熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

星航客機遇「晴空湍流」 乘客撞天花 天文台提醒長扣安全帶

新加坡航空(下稱星航)一架客機返國期間遇到強烈氣流,造成一人死亡、多人受傷。有乘客憶述飛機遇上氣流時,機艙內的安全帶燈號立即亮起,但仍有多人因未能及時繫上安全帶而撞上天花。

美國的空中服務員協會Association of Flight Attendants-CWA指出,初步調查顯示,相信客機當時遇上「晴空湍流(Clear-air Turbulence)」。香港天文台資料顯示,「晴空湍流」在沒有雲的情況下發生,較難察覺,湍流可使飛機急速顛簸,嚴重時更可能令飛機短暫失控。「晴空湍流」多於冬季12月至2月發生。

天文台指出,大部分因湍流而受傷的乘客,都是因為沒有扣上安全帶,提醒乘客在任何時候均應扣上安全帶,並妥善放置手提行李。在飛機遇上湍流時,乘客須保持冷靜,並聽從機組人員指示。(路透社/彭博社/香港天文台)

相關字詞﹕新加坡航空 晴空湍流 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞