熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

瑞士小鎮Lauterbrunnen擬向一日遊旅客收費

人口約2400人的瑞士小鎮勞特布魯嫩(Lauterbrunnen),計劃仿效意大利威尼斯做法,向旅客收取進入小鎮費用,每次約5至10瑞士法郎,以應對過多旅客的問題,當地政府已成立工作小組跟進,但相信不會在今年夏天實施。有學者認為,實施收費牽涉問題複雜。

海拔795公尺的勞特布魯嫩,是通往少女峰地區的起點,這個小社區街道狹窄,但遊客日益增多,隨處垃圾,停車場擠迫,更令租金上升。當局表示,計劃向駕車到小鎮一日遊旅客收費,建議5.5至10.99瑞士法郎(約47至94港元),透過電話應用程式收費,當局將抽樣檢查。若已預訂當地住宿或遊覽,或以公共交通工具抵達的旅客,則毋須收費。

勞特布魯嫩座落阿爾卑斯山脈一條壯觀的貫通谷地中,兩側是巨大的岩石和山峰。有72道瀑布及高山草原,組成勞特布魯嫩山谷,為瑞士境內最大的自然保護區之一。(CNN/SWI/瑞士國家旅遊局)

相關字詞﹕瑞士 過度旅遊 小鎮 勞特布魯嫩 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞