熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

枕頭易積聚濕氣 枕頭防霉保養6貼士

枕頭長時間緊貼皮膚,濕氣積聚可成細菌溫牀,或致枕頭發黃、出現霉點,影響健康。如何避免枕頭發霉?明報電子平台組綜合多個牀品品牌的清潔說明和門市店員的建議,整合枕頭的保養貼士,包括每3至6個月清洗一次,由於枕頭物料不同,清洗方法亦有異,如乳膠枕不能洗不能曬,清潔前宜留意產品說明。

枕頭保養貼士

1. 避免枕頭積聚濕氣。睡前把頭髮吹乾;睡醒宜將枕頭垂直立起放置,避免長期平放積聚濕氣。
2. 枕頭袋宜至少每1至2星期更換清洗。
3. 保持室內通爽,善用抽濕機降低濕度。
4. 枕頭保護墊可避免弄污枕頭,可按需要選擇防水款式,惟防水保護墊可能影響枕頭透氣度。
5. 枕頭宜每3至6個月清潔一次,如水洗、曬太陽殺菌、放陰涼處風乾,或以塵蟎吸塵機吸走灰塵皮屑。留意不同物料的枕頭清潔方法各異,清潔前應閱讀產品資料或標籤。以乳膠枕為例,既不能暴曬,亦不能清洗,平日可吸塵及置於陰涼處透氣。
6. 枕頭宜定期更換,一般每隔約兩年要換,視乎使用和保養狀況。

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕枕頭 防霉 發霉 床上用品 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞