熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

「AI普京」穿尿片 波蘭導演康城影展宣傳《普京》

正當俄羅斯總統普京忙於俄烏戰事,電影界出現另一名「普京」──AI普京。曾製作多部賣座電影的47歲波蘭導演Patryk Vega,以人工智能(AI)深偽技術(deepfake),將普京的樣子「移植」到真人演員臉上,以「AI普京」製作出《普京》。

Vega在康城影展接受法新社記者訪問表示,為求逼真使用深偽技術,「我們需要『普京』,而非一個化了妝的演員」。不過因為高解像度影像數量不足,所以無法生成普京全身。

Vega續稱,自俄羅斯入侵波蘭鄰國烏克蘭,他便萌生拍攝相關電影的念頭。電影講述普京10歲被繼父毆打至往後60年的人生故事,最後以死亡作結。電影預告片上月23日在YouTube發布,片中以「AI普京」 僅穿尿片蜷縮在地上的畫面開首。Vega對於會否被報復不以為然,反而說:「普京應該害怕我。」

《普京》將於9月首映,目前已有50個國家買入電影。Vega希望將來能向其他人分享電影中使用的技術,亦可協助其他導演在作品中利用AI加入人群、演員或其他元素。

(法新社)

《普京》電影預告片(YouTube)

相關字詞﹕普京 電影 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞