熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

好去處:坐電車遊港島西 逛中山紀念公園、藝里坊觀壁畫、百年石牆樹打卡【附電車互動路線圖連結】

放假尋找好去處?香港旅遊發展局介紹坐電車遊港島西。從上環(西港城)總站出發,搭電車向西行,可以探索香港島西環至堅尼地城的獨特之處。利用香港電車互動路線圖(www.hktramways.com/tc/interactive-map),有助好好計劃行程。

中山紀念公園(東邊街站下車)

在上環(西港城)總站搭電車向西行,約7分鐘車程,在東邊街站下車,便可前往位於西營盤海濱的中山紀念公園。公園設有廣闊的草地、長廊和大型噴水池,可以放鬆漫步及野餐,亦可以欣賞維多利亞港景色,眺望對岸遠處的青馬大橋。

藝里坊(西邊街站下車)

走回東邊街站電車站,繼續搭電車向西行,下一個站就是西邊街站。下車後前往藝里坊,會發現多幅大型壁畫,很適合打卡拍照。

正街

然後前往正街,就可見識到香港坡度最大的其中一條道路。正街最高一段的斜度達到1:4。除了挑戰陡斜的街道,亦可感受舊區的氛圍。

卑路乍灣海濱長廊(堅尼地城海傍站下車)

回到西邊街站,繼續搭向西行的電車,前往堅尼地城海傍站。假若黃昏到達,在卑路乍灣海濱長廊,就可飽覽夕陽下的維港美景。

科士街百年石牆樹

從堅尼地城海傍站步行約10分鐘,亦可到達西環科士街的百年石牆樹群打卡拍照。該石牆樹據報是本港最大規模及保存最完好石牆樹群的一處。石牆樹群由26棵樹組成,其中4棵樹齡逾120年,已被列入香港古樹名冊。

資料來源:香港旅遊發展局

更多好去處:shorturl.at/eyEP0

相關字詞﹕好去處 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞