熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:荷蘭漢35年自資建奇幻城堡 不問成本實現童年夢

荷蘭漢花35年建奇幻城堡(法新社片段)

童話故事令人著迷,荷蘭76歲男子Gerry Halman將兒時夢想化為現實,用35年時間自資建造5層高的羅馬風城堡,在自己後花園打造有騎士、巨龍等角色的奇幻世界。Halman多年來遊歷世界各地找靈感和素材,承認不知為城堡花了多少錢,他表示不要問成本,否則永遠也沒有勇氣去實踐。

Halman的城堡高26米,位於荷蘭北部小鎮Blesdijke,頂部有一條由數百件回收金屬製成的龍,致敬中國傳統屋頂建築風格。城堡內亦佈置了來自土耳其伊斯坦堡的金屬吊燈、利比亞的藝術風格欄杆等。自幼憧憬奇幻世界的Halman,1990年開始決心打造城堡,雖然他不是建築師,亦沒有建築經驗,更一度曾被當局質疑是「瘋子」,但最終獲得許可,只要城堡高度不超過28米便可。(法新社)

相關字詞﹕荷蘭 城堡 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞