熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

長洲太平清醮2024|一文睇飄色巡遊、搶包山比賽、交通安排資訊

長洲太平清醮「飄色會景巡遊」及「搶包山比賽」活動將在周三(15日)佛誕日間和深夜舉行,節慶氣氛濃厚,本文整理佛誕活動時間表、「搶包山比賽」入場券派發及安排及特別交通安排。

⬤長洲太平清醮佛誕活動時間表

.飄色會景巡遊

時間:下午2時開始

起點/終點:長洲北帝廟遊樂場

.搶包山決賽暨頒獎典禮

時間:5月15日晚上11時30分至5月16日凌晨零時45分

地點:北帝廟遊樂場足球場

⬤「搶包山」入場券派發及入場安排

派發時間:晚上10時起

派發地點:長洲消防局側的北社一里沿冰廠路排隊輪候

*每人限取一張,先到先得,額滿即止

入場安排:持入場券市民可於晚上10時30分入場,並按指示順序進入第一至第四區域觀賽。

大會當日亦會在中環5號碼頭設置告示板,在長洲碼頭及長洲北帝廟遊樂場入口處設置告示板及詢問處,讓市民了解相關安排。

註:活動安排如有更改,以主辦單位公布為準)

⬤特別交通安排

新渡輪將於5月16日凌晨1時15分提供一班特別航班由長洲前往中環,以便觀眾在活動結束後乘渡輪離開長洲。

另外,九巴/城巴將開辦特別巴士路線104R號,於5月16日約凌晨1時10分至約2時30分期間,由中環5號碼頭前往旺角。另有多架通宵巴士路線配合活動改道,詳情請參閱運輸署公告

相關字詞﹕包山嘉年華2024 搶包山 長洲 佛誕 太平清醮 飄色巡遊 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞