熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:從10公里到252公里 七旬跑手撒哈拉沙漠馬拉松完賽 體能更勝20年前

撒哈拉沙漠252公里完賽 七旬跑手愈跑愈滿足(採訪、拍攝及剪接:葉明傑、陳展熙)

撒哈拉沙漠馬拉松,一般人可能覺得又熱、又長又辛苦,但今年底將滿70歲的跑手曾鏡澄認為,完成這項252公里的賽事並非遙不可及,重點在於賽前訓練。跑步廿載,堅持一課又一課的訓練全因滿足感,由開初參與10公里賽事,到完成「六大馬拉松」,又參與過毅行者100公里及HK100大滿貫192公里賽事,愈跑愈長,他笑言體能更勝20年前,沒有大病,也沒有「三高」。

香港無沙漠,曾鏡澄為準備撒哈拉沙漠馬拉松而走入西貢一個沙灘練習。他在本文影片分享參賽難忘體驗,又提到年齡不是限制,「是做與不做的分別」,深信「沒有奇蹟,只有累積」。(採訪、拍攝及剪接:葉明傑、陳展熙)

相關字詞﹕跑步 馬拉松 撒哈拉沙漠馬拉松 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞