熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

台高中生美扭氣球創作賽奪冠 兒時因言語治療與氣球結緣

台灣高中生顏睿軍近日在美國一個扭氣球創作比賽中,分別奪得「仙人掌綠」組冠軍及「黃綠」組第三名,其中奪冠的綠色小鱷魚造型可愛,令人難忘。原來顏睿軍兒時因發音不準而接受言語治療,治療師透過氣球引導他學習發音與說話,令他對氣球產生興趣。

今次創意氣球大賽由美國Qualatex公司舉辦,參賽者須使用指定顏色的氣球創作,將作品拍照後上傳網站。台中衛道高中二年級男生顏睿軍連下兩城,其中奪冠作品「鱷魚」,他花約一星期時間構思,造型靈感出自日本插畫家五味太郎創作的繪本《鱷魚怕怕牙醫怕怕》。

顏睿軍剛開始扭氣球是靠自己摸索,至4年前開始於網上向各地扭波大師請教。他稱扭氣球需要非常多時間練習,自己也會摸索研發技法。由於他學業繁重,很多時晚上熬夜偷偷在房間練習,父母則希望他以學業為重。顏睿軍說,希望透過比賽得獎讓家人更支持,「想讓爸媽知道,興趣也可玩出一片天」。(中央社)

相關字詞﹕扭氣球 台灣 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞