熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

習近平馬克龍互贈奧運火炬 馬克龍「美酒外交」贈干邑

中國國家主席習近平周一(6日)在巴黎愛麗舍宮與法國總統馬克龍舉行會談,會談前兩國元首互贈禮品,包括奧運火炬。習近平贈送2008年北京奧運及2022年冬奧火炬,馬克龍則回贈今年巴黎奧運的火炬。

兩人亦互贈書籍,習近平送上多本著名法國小說的中譯本,包括《九三年》及《三劍客》等,馬克龍則送上版本罕有的法國大文豪雨果小說、1742年出版的首部中法字典。

因應中國今年初宣布對歐盟的進口干邑白蘭地展開反傾銷調查,馬克龍向習近平送上兩支法國干邑(cognac),包括一支「路易十三」干邑及一支軒尼詩X.O,並感謝習近平對於向法國干邑實施臨時措施持開放態度,被認為是搞「美酒外交」。路透社引述法國外交消息報道,中國在反傾銷調查結束前,不會對法國干邑徵稅。(新華社/路透社)

相關字詞﹕習近平 馬克龍 奧運火炬 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞