熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

英科學家研製新款白麵包 盼提高營養同時保留原味

白麵包是不少人的生活方便首選,但營養價值不及全麥麵包。英國廣播公司(BBC)報道,英國有科學家獲政府資助,研製新款麵包,盼望其營養價值媲美全麥麵包,並保留白麵包原味及外觀,計劃在兩年內推出市場。

白麵包纖維含量較低,所以研製人員計劃在白包麵團中加入豌豆、豆類、穀物、麩質及麥芽。領導研究的Aberystwyth University學者Catherine Howarth指出,使用其他穀物,如藜麥、苔麩(teff,又名畫眉草,來自埃塞俄比亞的穀物)、高粱(sorghum)和小米,可提高白麵包鐵質、鋅質、維他命及纖維含量;豌豆和鷹嘴豆則可提供額外蛋白質。

Howarth表示,科學家正在分析市面上白麵包麵粉的物理結構,希望準確找出碾磨麵粉過程中喪失的維他命和礦物質,再編寫食譜。麵粉廠Shipton Mill將按照食譜製作麵包,之後讓民眾試食。(BBC)

相關字詞﹕白麵包 營養 麥包 英國 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞