熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

五一假期 口岸加開櫃枱 跨境巴士班次增

五一假期將至,港府表示,各口岸會維持正常開放時間,並加開檢查櫃枱及通道以疏導人流及車流,跨境巴士班次亦會提升。

●口岸安排

各口岸會維持正常的開放時間,並會加開檢查櫃枱及通道以疏導人流及車流。香港海關、警務處、入境處等部門組成跨部門聯合指揮中心,於內地勞動節黃金周期間啟動,實時監察各口岸現場情況,確保口岸運作暢順。

●交通運輸安排

運輸署已向跨境巴士營辦商增發比平日多40%的特別加班配額,讓營辦商在黃金周期間增加服務班次;落馬洲/皇崗口岸穿梭巴士(皇巴)和港珠澳大橋穿梭巴士(金巴)的班次,以及相關專營巴士服務會提升;港鐵在黃金周期間將加強服務。

●中環海濱大型活動交通安排

因應中環海濱活動空間在黃金周期間和前後(4月30日、5月1、3、4、5、7及8日)將有大型活動舉行,屆時將有以下特別公共交通服務安排:

- 港鐵東鐵線前往羅湖站的尾班車,在上述日子將延至晚上11時32分由金鐘站開出

- 活動會場附近有以下6條特別巴士路線服務

路線編號 終點站 登車位置
前往出入境管制站
1)城巴第976R號線* 落馬洲(新田)公共運輸交匯處 1)民光街近中環6號碼頭

 

2)龍和道中環軍營對面

2)城巴第A11R號線* 機場(經大橋香港口岸)
前往其他地區
3)城巴第18R號線 杏花邨 1)民光街近中環8號碼頭

 

2)龍和道中環軍營對面

4)九巴第160R號線 洪水橋(經屯門) 1)中環碼頭巴士總站

 

2)龍和道中環軍營對面

5)九巴第168R號線 元朗(西)
6)九巴第178R號線 粉嶺聯和墟(經上水)

*跨境旅客可乘坐第976R號線往落馬洲(新田)公共運輸交匯處,轉乘皇巴前往皇崗口岸;或乘坐第A11R號線在大橋香港口岸轉乘金巴前往澳門及珠海

- 灣仔至落馬洲/皇崗口岸的短途跨境巴士服務會在上述日子於中環干諾道中(近環球大廈)增設臨時上客點,以疏導跨境乘客。皇巴亦會因應乘客需求而加強服務

相關字詞﹕五一黃金周 運輸署 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞