熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

日本極東正露丸藥物成分不足 數據造假逾30年 被勒令停產

日本極東製藥公司(キョクトウ株式会社)生產的腸胃藥「正露丸」,近日被查出藥物成分不足,竄改藥品數據後出貨,而且竄改藥品試驗結果的造假手法持續逾30年。日本富山縣政府周五(26日)基於醫藥品機器法勒令該公司下周二(30日)起停止製藥23天、停售藥物22天。極東在網站發聲明道歉,稱會避免事件再次發生。

日本當局暫未接獲有市民服用該藥品後健康受損的報告。富山縣政府於2022年進行突擊檢查,發現極東公司在生產方面有不完善之處,當時極東曾主動回收516萬份藥品。

在日本,有數間製藥公司各自生產名為「正露丸」的藥品。台灣高雄市衛生局今天(27日)稱,目前台灣核准進口的「喇叭牌正露丸」,並非極東製藥公司產品。而香港常見的「喇叭牌正露丸」則屬大幸藥品出產。(中央社/朝日新聞)

相關字詞﹕正露丸 極東製藥公司 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞