熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

日圓貶值日人外遊叫苦 自備白飯意粉慳錢 遊夏威夷待在沙灘因免費

日圓近月連番下跌,今日(26日)每百日圓兌港元更跌穿「5算」,見34年來最弱。不少日本人近日趁黃金周長假來臨之際出國旅遊,卻碰上日圓歷史性貶值,海外消費水漲船高,有日本旅客自備即食白飯、意粉、烏冬、味噌等出國,準備到當地自行煮食,慳得就慳。有身在夏威夷的日本人更一直待在沙灘,「因為沙灘是免費的」。

日本新聞頻道ANN昨日(25日)走訪東京成田機場,有前往夏威夷旅遊的日本人出發前兌換美元,結果3萬日圓只換到189美元(約1474港元),坦言「貴得有點震驚」,其身上還帶了計數機,隨時計算匯價,提醒自己「消費前三思」。

有受訪日本人苦笑稱,訂購前往美國洛杉磯的機票時,日圓匯價已算低,當時以為日圓過一陣子會漲回去,沒想到愈跌愈低,這幾天居然遇上「睽違34年的日圓新低」,十分無奈。另有受訪者表示,雖然換美元很「肉赤」,但實在很想去旅行,「也沒辦法了」。(ANN)

相關報道:日本央行按兵不動 符預期 日圓兌港元跌至5.0186 再創34年最弱

相關字詞﹕日圓 日圓貶值 日本 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞