熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:哈馬斯發23歲男人質片首證生還 前臂炸斷斥以政府營救不力

哈馬斯發男人質片 前臂炸斷斥政府營救不力(法新社片段)

以色列及巴勒斯坦武裝組織哈馬斯的戰爭至周二(23日)已持續200日。哈馬斯周三(24日)發布一段23歲美籍以色列人質赫什(Hersh Goldberg-Polin)的短片,片中的他失去了左前臂,激動批評以色列總理內塔尼亞胡營救人質不力。因赫什在片中提及被擄近200日,以及近日的猶太節日逾越節,故相信片段是近期拍攝,也是他被擄至今首個生還證明。

赫什在片中以希伯來語表示,自己於去年10月7日在音樂節中被擄走,並語帶激動地批評以色列政府及軍方未能營救人質,拒絕一切停火協議,「內塔尼亞胡和你的政府官員應引以為恥」,更稱以軍的轟炸炸死了70名人質。

赫什說:「內塔尼亞胡和政府官員們,你們與家人聚餐時(意指逾越節聚餐),請想想我們這些長期被關在地下室,缺水缺糧且不見天日,仍活在地獄中的人質。」他又揮動失去前臂的左手,稱:「我沒有得到所需要的治療。」

CNN報道,曾有目擊者憶述,去年10月7日哈馬斯突襲音樂節時,赫什與多人躲在地堡內,其間欲把手榴彈擲出地堡外,卻被炸斷前臂,隨後被擄走。赫什的父母表示,看見兒子仍生存「放下心頭大石」,但很擔心他的健康。(法新社/CNN)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列人質 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞