熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

英法院:巨型棉花糖不是「糖」 裁食品公司免繳47萬鎊增值稅

 

英國政府規定向糖果產品徵收20%增值稅。食品公司Innovative Bites生產擬作燒烤用途的「巨型棉花糖」(Mega Marshmallows),2022年被裁定毋須繳付約47.2萬英鎊(約460.4萬港元)增值稅。英國稅務海關總署(HMRC)不服上訴,上級法院早前駁回上訴,認為「巨型棉花糖」是專用作烘焙及燒烤,而非用手拿着吃的預製糖果,故不屬徵收增值稅要求下的「糖」。

HMRC上訴時指出,徵收增值稅的糖果是指「用手抓起吃的糖製食品」,「巨型棉花糖」符合相關定義,故應被納入徵稅範圍。但食品公司一方反駁,相關產品屬食材,正如煮食用的朱古力及迷你棉花糖縱然都是糖果,但不在徵稅範圍內。

上級法院認為,「巨型棉花糖」在銷售及包裝時已指明專用作烘烤,烘烤棉花糖會使其外層焦糖化及內部融化,裁定產品屬於食材,故毋須徵收增值稅。(英國廣播公司/衛報)

相關字詞﹕糖果 英國 增值稅 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞