熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

秘魯女子患多發性肌炎 經法院批准已安樂死

秘魯患有多發性肌炎的47歲女子Ana Estrada,多年來爭取安樂死,經過漫長的訴訟終於獲准執行。她的律師表示,Ana已在周日(21日)以安樂死結束生命。

Ana是一名心理學家,14歲罹患罕有且無法治癒的多發性肌炎,導致肌肉萎縮,四肢無法用力,多年治療都沒有起色。8年多前她病情惡化,住進加護病房,必須靠呼吸機維生,生活已完全無法自理,她決定自己還有力氣時,爭取「死亡的自由」。

安樂死在秘魯是不合法,Ana於2016年向法院提出要求安樂死。2022年,秘魯最高法院批准她可以在醫療協助下結束自己生命。她的律師表示,Ana感謝所有幫她發聲的人,以及無條件支持她作這個決定的人。

Estrada當年官司勝訴後曾受訪稱,終有一天她會無法寫字或表達自己,她的身體雖然一日比一日差,但思想和精神卻是開心,她希望自己在最後日子也可以這樣。(路透社)

相關字詞﹕安樂死 秘魯 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞