熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

星巴克推減塑版凍飲膠杯 環保人士:只減用膠量 無減膠杯量

全球近年進入「走塑」年代,減少使用塑膠餐具。連鎖咖啡店星巴克(Starbucks)近日宣布,今年將在美加地區推出環保版凍飲膠杯,杯子的塑膠含量減少10%至20%(視乎杯子大小)。但有環保人士認為,只減少用膠量而沒有減少膠杯數量「並非真正的解決方案」。

星巴克表示,經重新設計,環保版凍飲杯所用的塑膠量比現時用的版本最多可減20%,相信每年可減少消耗超過1350萬磅塑膠。星巴克亦稱,咖啡師及顧客的測試反映,環保版凍飲杯的堅硬度及保凍度未有受影響。預計環保版凍飲杯會在明年春季前應用至全球分店。

美國有線新聞網絡(CNN)引述Break Free from Plastic走塑運動的統籌者Emma Priestland指出,只減少膠杯的用膠量不足夠,星巴克應該大力推廣可重用外賣杯。(星巴克網站/CNN)

相關字詞﹕走塑 星巴克 減塑 膠杯 環保 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞