熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

城大展覽館「絲織繁華」展覽 「作弊手帕」、清朝龍袍逾百件文物看絲綢史

香港城市大學般哥展覽館今日(11日)起至9月1日舉行全新展覽「絲織繁華:從中國到歐洲之路」,匯聚來自中國、印度、法國及意大利等世界各地約150件珍貴絲綢文物,重點展品包括清朝皇室龍袍、用於科舉考試的作弊手帕、十八世紀的法國長裙等,展示絲綢兩千年的歷史。公眾可網上預約參觀,免費入場。

是次展覽隨着絲綢穿越時空的旅程,劃分為七個區域:「絲是什麼?」、「貴重如金」、「從唐朝到清朝」、「緊貼潮流」、「在路上:從中國到歐洲」、「法國遙遙領先」以及「二十世紀中國和法國絲綢」。展覽聚焦絲織展品由中國到歐洲去而復返之路,呈現絲綢如何成為國際交流的媒介,突顯它對當代帶來的深遠影響。

「絲織繁華:從中國到歐洲之路」展覽

展期:4月11日至9月1日
時間:上午10時至晚上7時(逢周一閉館)
地點:般哥展覽館(九龍達之路香港城市大學劉鳴煒學術樓18樓)
入場及登記:費用全免,網上預約參觀

藝術好去處:

金庸展|金庸筆下人物雕塑雲集文化博物館【附展覽詳情】

短片:teamLab:光漣 添馬公園發光蛋如奇幻迷宮

短片:梵高.樂印 鐘樓融入梵高光影展

藝術@維港|「Chromaflux流動光影」 尖東巨型藝術幕牆上演

熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕好去處 免費展覽 香港城市大學般哥展覽館 絲綢歷史 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞