熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

台灣八方雲集北投分店疑食物中毒 4食客吃鍋貼粟米湯後嘔吐腹瀉

繼寶林茶室,台灣再有疑似食物中毒案。來自同一家庭的4名食客周日(7日)晚於八方雲集北投公館分店購買鍋貼及粟米濃湯,食用後出現嘔吐、腹瀉、惡心等徵狀,疑似食物中毒。台北市衛生局證實事件,完成稽查後表示此為疑似案件,該店仍可正常營運。

台北市衛生局昨(8日)接獲醫院通報,並到餐廳稽查,發現冷凍庫不清潔、溫度高於-18°C、牆面剝落,已要求餐廳周四(11日)前改善,未改善將依食品安全衛生管理法罰款。當局亦會抽驗工作人員手、鍋貼盤及鍋貼餡料棒,若檢出病菌將依法罰款。

八方雲集回應表示,當日有160人食用鍋貼和粟米濃湯,未有其他人報稱身體不適,已協助當局釐清餐點製作過程及相關檢查,並會盡快改善缺失,懇請當局協助釐清涉事者身體不適原因。八方雲集又解釋,由於繁忙時間頻繁開關,導致冰箱溫度不足,牆面剝落則因最近地震頻繁。(聯合新聞網/中天新聞網/中時新聞網/公視新聞)

相關字詞﹕食物安全 八方雲集 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞