熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

花蓮地震|太魯閣逾600人被困 消防摸黑救出11人 航拍機發現酒店員工

【11:06更新】花蓮地震,太魯閣國家公園有逾600人被困山區,花蓮縣消防局昨晚(3日)摸黑搜索,在燕子口救出11名遊客,今早(4日)將持續朝九曲洞及天祥前進。另外,國家公園署宣布,即日起至4月7日封閉園區各步道及遊客服務據點,其間會持續進行道路及步道搶修作業。

花蓮縣消防局代理副局長李龍聖今表示,北埔消防隊及特搜隊員摸黑進入台8線中橫公路,昨晚8時許到燕子口,接觸到11名遊客,分別是8名台灣人及3名外國人,已帶回安全地方。

李龍聖表示,因中橫公路沿途有多處落石、草木掉落,公路局上午持續清除,但山區通訊狀況不良,會視乎現場報告狀況,若安全無疑,會增加人手救援。

40多名太魯閣晶英酒店員工,昨早搭巴士上班途中因地震遇落石受困,一度失聯。公路局今早6時用航拍機勘災,在175公里處附近的明隧道發現民眾搖旗求救,確認是晶英酒店受困員工。目前待公路搶通後進入救援。

根據太魯閣國家公園管理處統計,園內住宿遊客包括晶英酒店、天祥活動中心、山月村住客及工作人員約600多人,晶英酒店還有4車40多名員工受困在九曲洞附近。(中央社/自由時報)

相關新聞:花蓮地震|太魯閣國家公園遊客3死 近千人受困

相關字詞﹕花蓮地震 太魯閣國家公園 地震 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞