熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

街頭藝術|短片:中環街頭看壁畫 唐樓棚架與工人、水墨畫風狐狸

中環街頭壁畫(拍攝及剪接:莊靜芝)

中上環街頭出現有趣新壁畫。本地非牟利藝術團體HKwalls邀請來自不同國家和地區的藝術家,在中西區、灣仔和尖沙嘴戶外(如大廈外牆、店舖鐵閘等)作畫。明報電子平台組記者以短片帶大家欣賞中環其中4幅別具特色街頭壁畫,例如「唐樓、棚架與工人」、水墨畫風狐狸。(拍攝及剪接:莊靜芝)

蘭桂坊酒店牆上的「唐樓、棚架與工人」壁畫由比利時藝術家Jaune創作,他曾從事清潔工作,愛以工人為創作主題。位於城皇街12號角落的「小女孩與玫瑰」壁畫由意大利藝術家Alice Pasquini創作,有說小女孩是Alice的女兒,玫瑰與店舖名Bed of Roses相呼應,而根據劍橋字典「bed of roses」更有安樂窩之意。內地藝術家Satr就在堅道99號牆上以水墨畫風繪畫狐狸。本地藝術家Jum在善慶街創作花朵壁畫。

[逾20處街頭壁畫位置及藝術家介紹]

HKwalls網址:www.hkwalls.org

相關活動:「Chromaflux流動光影」尖沙嘴中心、帝國中心巨型藝術幕牆上演

相關字詞﹕街頭壁畫 街頭藝術 好去處 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞