熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:哈馬斯突襲中失右腳 以球員重返球場延續足球夢

哈馬斯突襲中失右腳 以球員重返球場延續足球夢(法新社片段)

巴勒斯坦武裝組織哈馬斯去年10月7日突襲以色列,並血洗在以色列南部舉行的音樂節,當時正參加音樂節賀生辰的29歲職業足球員Ben Binyamin遇襲失去右腳。時隔半年,Ben雖然只剩一隻腳,但繼續踢足球,終成為以色列截肢者國家足球隊的主力隊員,近日更為6月在法國舉行的截肢者足球歐洲聯賽(EAFF EURO 2024)受訓。

去年10月7日哈馬斯來襲時,Ben與朋友藏身防空設施,但哈馬斯槍手闖入開槍和投擲手榴彈,他與未婚妻均失去了一隻腳,朋友們亦不幸喪命。他以為自己的足球員生涯從此結束,不過他獲招募加入截肢者國家隊,得以延續足球夢。(法新社)

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 以色列 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞