熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

台寶林茶室食物中毒案掀憂慮 多個縣市學校停用粄條、粿仔條

台北寶林茶室食物中毒風波持續,今天(30日)新增4人通報在寶林茶室用餐後不適,病例總數增至25宗。受事件影響,台灣多個縣市紛紛宣布,學校午餐停用粄條、粿仔條、年糕等食材,或是改菜單。

基隆市、宜蘭縣、雲林縣、嘉義縣及台東縣等政府部門,相繼宣布學校午餐停用粄條及粿仔條等食材。基隆市政府宣布4月起,學校午餐停用這些食材。宜蘭縣及雲林縣政府宣布即日起停用。嘉義縣政府就要求學校4月起停用相關食材1個月台東縣政府表示,食安疑慮解除之前,學校須停用粄條及粿仔條作食材。

惟台北教育部未有要求學校停用相關食材,當局表示寶林茶室案可能是食材保存不當所致。當局已提醒各級學校,應向午餐供應商重申遵守「食品衛生管理法」相關食材保存規範,並進行不定期抽查。

另外,新增病例中包括一名37歲女子,但她並非光顧病例集中的信義區分店,而且在寶林茶室的饒河分店用餐;也沒吃過炒粿條,只吃過咖哩仁當及凍奶茶,引發事態擴大的疑慮。衛福部次長王必勝稱當局已進行採檢,目前未有擴大迹象,呼籲民眾勿恐慌。(中央社/聯合新聞網)

相關字詞﹕寶林茶室 食物中毒 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞