熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

美警局發布樂高積木emoji遮疑犯樣貌照 樂高稱侵權要求停用

美國南加州Murrieta警察部門被指透過社交平台發布疑犯照時,以不同樂高(Lego)積木頭部造型或表情符號(emoji)遮蓋疑犯樣貌,以保障私隱。惟近日惹來侵權之嫌,樂高公司上周二(19日)要求該警局停止上述行為,稱屬侵犯知識產權。

雖然自2023年起Murrieta警察部門已有上述做法,但至上周一(18日)該警察部門在社交平台發帖文,解釋在今年1月1日生效的新法例下,除非在特殊情況如危害公眾安全,否則不能公開疑犯照,警方亦須按新法例在14天內移除以往所在社交平台刊出的疑犯照。

隨後有關帖文惹來關注包括樂高公司,Murrieta警察部門回應指出,理解並承諾會遵守樂高的要求,並正尋求另一種方式發布內容。樂高公司未有回應事件。(衛報)

相關字詞﹕美國 樂高 疑犯照 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞