熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

《鐵達尼號》Rose求生「木門」562萬成交 拍賣行:道具掀影迷多年爭議

1997年上映的《鐵達尼號》電影,結局中女主角Rose用作求生的「木門」道具,日前在拍賣會以71.9萬美元(約562萬港元)天價成交,為拍賣會中成交價最高的拍賣。海瑞得拍賣行(Heritage Auctions)在拍賣品簡介中提及,多年來不少影迷曾爭議木板其實足以支撐Rose和男主角Jack,Jack不需葬身冰海;更澄清這塊長約2.4米、闊約1米的木板並不是門,而是門框一部分。

《鐵達尼號》片中,里安納度狄卡比奧(Leonardo DiCaprio)飾演男主角Jack堅稱木板只夠琦溫絲莉(Kate Winslet)飾演的Rose充當浮木,Jack犧牲自己最後沉落大海。

面對影迷熱議Jack可能可生還,導演占士金馬倫(James Cameron)曾回應,稱按照劇本Jack必須死。占士金馬倫又曾於2012年表示,每天收到數十封電郵說Rose很自私,Jack是個傻瓜。

海瑞得拍賣行在上周三(20日)至本周日(24日),拍賣Planet Hollywood多件珍寶,包括《鐵達尼號》、《奪寶奇兵》等電影的道具和服裝,總成交價達1560萬美元(約1.22億港元)。(海瑞得拍賣行/BBC)

相關報道:

《鐵達尼號》上映25周年 實驗證主角存活可能 占士金馬倫推翻Jack必死結局(2023年2月4日)

相關字詞﹕鐵達尼號 占士金馬倫 里安納度狄卡比奧 琦溫絲莉 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞