熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:巴黎捧餐比賽 200侍應鬥快競走兩公里

巴黎捧餐比賽 200侍應鬥快競走兩公里 (法新社片段)

法國巴黎奧運將於7月舉行,200名侍應於周日(24日)在巴黎塞納河旁率先進行捧餐比賽。他們要用單手捧着放上牛角包、濃縮咖啡(espresso)和一杯水的托盤,鬥快競走兩公里路程。大批民眾聚集在賽道兩旁向參賽侍應歡呼打氣。賽事最終由Samy Lamrous和Pauline Van Wymeersch贏得最快男侍應和最快女侍應,二人分別以13分30秒和14分12秒完成賽事。Van Wymeersch表示,她勝出的秘密是20年的工作經驗和「腳骨力」。Lamrous則說比賽時要保持專注及平衡。

巴黎捧餐比賽自1914年開始舉行,今年的是自2011年後首次再度在當地舉行。(法新社)

相關字詞﹕巴黎 捧餐比賽 巴黎奧運 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞