熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

俄音樂會遇恐襲 保安躲廣告板後保命 目擊者:觀眾踩人頭逃生

俄羅斯莫斯科音樂廳Crocus City Hall周五(22日)遭受恐襲,造成逾200死傷,是2004年別斯蘭人質事件以來俄羅斯最嚴重的襲擊。綜合俄媒及外媒報道,當局最先於周五晚上8時接報音樂廳發生襲擊,有看守大門入口的保安憶述,事發時槍手衝進大廳,並向一樓亂槍掃射,其餘3名保安隨即躲在廣告板後保命,曾一度與槍手距離僅10米。

事發當晚,該個可容納6000人的音樂廳正準備舉行搖滾樂隊Picnic的演唱會。有目擊者表示,音樂會開始前槍手突然闖入,向前排觀眾開槍。現場影片顯示,廳內槍聲和尖叫聲不斷,人們嘗試躲在座椅後或逃跑,但槍手封鎖多條走廊。

一名音樂製作人表示,事發時他正準備入座,突然聽到自動步槍槍聲及尖叫聲,現場民眾爭相逃跑,有人踩着其他人的頭部爬至出口。一名目擊女孩稱,當時她跑進廁所,並發生人踩人,現場煙霧彌漫,幾乎看不清環境。

另有目擊者指出,槍手曾投擲疑似汽油彈,傳出爆炸聲及引起火災。有女傷者稱,自己躺在地上詐死避過一劫,但「身旁的女孩似乎死了」。

BBC報道,建築物頂部的玻璃被炸毁,濃煙及大火攻上半空。有民眾逃至停車場或天台避難;俄當局表示,約百民眾從地庫逃走。(RT/BBC/法新社)

相關字詞﹕俄羅斯 莫斯科 音樂廳 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞