熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

YouTube要求創作者用AI內容須標明

人工智能(AI)生成的影像有時難分真假,YouTube周一(18日)起要求用戶在發布影片時,標明是否有用修改或生成的內容,當中包括AI生成的內容,觀眾看片時會見到提示字眼,有關操作在未來數周陸續推行。YouTube並列舉修改或生成內容的例子,包括:

.將一個人的臉替換為另一個人的臉,又或者生成某人的聲音來為影片配音

.修改真實事件或地點的影像,例如是讓一座真實的建築物看似起火,或是修改真實城市風景,使其與現實不同

.生成逼真場景,例如是有龍捲風正移向一個真實的城鎮

YouTube補充,不是凡使用了AI就要註明,舉例稱創作者用AI生成文字、內容點子或字幕,又或是創作非真實內容或修改僅屬微不足道,則不用告知,例子包括:

.創作非真實內容,例如是動畫,或是某人在奇幻世界中騎獨角獸

.調整顏色或光暗

.使用特殊效果,例如是背景模糊或復古效果等

.使用美顏濾鏡或其他視覺增強效果等

YouTube補充,倘用戶持續沒透露有否使用修改或生成內容的內容,將來會對有關創作者作出處罰,但YouTube沒表明時間。有關詳情可參見YouTube網頁【按此】。

(YouTube/NBC)

相關字詞﹕人工智能AI 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞