熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

埃塞俄比亞銀行系統故障錢任㩒 料失3.9億港元

埃塞俄比亞最大商業銀行Commercial Bank of Ethiopia(CBE)的電腦系統上周六(16日)發生故障,客戶可提取或轉帳超出其存款金額的現金。銀行數小時後始修正,有當地傳媒稱有超過4000萬美元(約3.9億港元)被提取或轉走,該行行長Abe Sano周一(18日)表示大部分錢是被學生提取。

當地時間上周六凌晨,多間大學流傳消息稱該銀行的提款機故障、可任意提款,大批學生紛紛趕往「㩒錢」,校園提款機前大排長龍,直至警察到場阻止。有學生表示,除了可在提款機「㩒錢」,也可用銀行流動應用程式轉走金錢。

銀行周日(17日)確認電腦系統在維護和檢查期間發生故障,並非被黑客攻擊,強調客戶的帳戶安全,毋須擔心。Abe Sano沒確認有多少錢被提走,僅稱事件造成的損失遠不及銀行總資產,並稱任何人只要退還金錢便不會追究刑責。有大學稱有部分學生自願還錢。(BBC)

相關字詞﹕埃塞俄比亞 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞