熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:臨時碼頭建成海路打通 首批糧食抵加沙

臨時碼頭建成海路打通 首批糧食抵加沙(法新社/Open Arms片段)

一艘載有200噸糧食的駁船周二(12日)從塞浦路斯出發,周五(15日)抵達加沙,糧食經由臨時碼頭送上岸,是首批經海上走廊送抵加沙的人道物資。船上糧食由美國慈善組織「世界中央廚房」(WCK)供應,包括大米、麵粉、豆類等。是次行動是為測試以海路運送物資,預料第二艘運送船很快啟航。

該艘運糧駁船由西班牙慈善組織Open Arms派船負量拖運。由於加沙缺乏可運作的港口,WCK近日在加沙北部興建了臨時碼頭供物資登岸,但未有具體說明如何在加沙運送及分發援助物資。以色列表示,運糧駁船及Open Arms拖運船已在塞浦路斯通過檢查,以軍則負責確保加沙海岸安全。(路透社/BBC)

相關報道:

海上走廊接濟加沙 200噸糧食今先抵

歐美闢海上物資走廊 圖挽加沙饑荒 沿岸建臨時碼頭需時兩月 救援組織:無法取代陸路

相關字詞﹕以色列哈馬斯戰爭 加沙 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞