熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:32歲港產廚師膺米芝蓮年輕主廚 番茄炒蛋啟發學廚

32歲蔡明輝獲米芝蓮年輕主廚大奬(採訪及拍攝:陳凱雯、黃子希)

本年度米芝蓮年輕主廚大奬由香港餐廳「Mora摩」主廚、32歲的蔡明輝奪得。他本於香港大學就讀土木工程系,畢業前去長途旅行時,因「吃過很多難食的食物」,對烹飪產生興趣,「原來食到好吃的食物會很開心,想傳遞這份開心」。他憶述,在旅行期間於雲南吃過番茄炒蛋這種熟悉的味道,覺得開心而且有動力,便決定入行試試,2013年成為西廚學徒。 

2018年蔡明輝到倫敦工作假期,在異鄉尤其惦念中菜的味道,萌生轉做中菜的念頭。一年多前,他遇上Mora負責人Vicky,感受到她對豆製品的熱誠,決定加入Mora,以西菜煮法糅合中菜。雖然食材味道屬中餐,但底蘊貼近西餐,例如會用上慢煮或汁醬,做法貼近西餐。他表示未來會繼續研發豆製菜式,「享受構思菜式的過程」。(採訪、拍攝:陳凱雯、黃子希)

米芝蓮2024 相關報道:

米芝蓮2024|《香港澳門米芝蓮指南2024》三星、二星、一星完整名單

米芝蓮必比登:香港7食肆新入選 包括祥興記、文苑飯莊、生記滷味【附港澳77上榜食肆名單】

相關字詞﹕米芝蓮 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞