熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

櫻桃小丸子配音員Tarako離世 終年63歲

日本富士電視台今(9日)報道,動畫《櫻桃小丸子》配音員Tarako周一(4日)凌晨離世,終年63歲,未有透露死因,其葬禮僅由家屬親友出席,稍後計劃舉行公眾告別會。

日本富士電視台及其經紀公司表示,Tarako於年初已經患病,一直帶病工作,惟病情急轉直下,直至周一離世。由她配音的最後一集櫻桃小丸子動畫將於3月24日在富士電視台播出。

Tarako自1980年代開始配音工作,於1990年的《櫻桃小丸子》聲優選拔中,被原作者櫻桃子看中,成為女主角櫻桃小丸子的配音員,至今已聲演小丸子34年。(共同社/法新社/中央社)

相關報道:《櫻桃小丸子》作者櫻桃子因乳癌病逝(2018年8月27日)

相關字詞﹕櫻桃小丸子 配音員Tarako 配音員 離世 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞