熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

《龍珠》《IQ博士》作者鳥山明逝世

【16:05更新】日本著名漫畫家鳥山明本月1日因急性硬膜下血腫病逝,終年68歲。鳥山明的經典漫畫作品包括港人熟悉的《龍珠》及《IQ博士》等,集英社及《龍珠》官方網站今天(8日)均有發布鳥山明逝世的消息。

鳥山明工作室Bird Studio在聲明中表示,鳥山明的喪禮已舉行,只有小量家屬參加。聲明亦稱,鳥山明離世前還有數項工作進行中,遺憾他未能完成。日後如有鳥山明追思活動會再作公布。

中國外交部今天的例行記者會上,外交部發言人毛寧表示,中方對鳥山明逝世表示深切哀悼,向他的家屬表示誠摯慰問。毛寧稱,鳥山明的作品在中國很受歡迎,大量中國網友對他去世表示哀悼,「我們期待也相信日本將會有更多有識之士積極投入中日文化交流和雙邊關係事業」。(NHK/央視)

相關字詞﹕鳥山明 龍珠 IQ博士 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞