熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

馬來西亞政府稱續找MH370 將與美公司商「沒找到、不收費」搜索方案【短片】

MH370失蹤10年紀念活動 大馬與美企商「沒找到、不收費」搜索方案(法新社片段)

馬來西亞航空客機MH370在2014年3月8日由吉隆坡飛往北京期間失蹤。事發近10年,由MH370乘客和機組人員家屬組成的「370之聲」,昨午(3日)在馬來西亞舉行10周年紀念活動,馬國交通部長陸兆福亦有出席,稱政府會繼續客機搜索行動,他將與美國海底勘探公司Ocean Infinity會面,討論「沒找到,不收費」的搜索方案。

陸兆福表示,正等候Ocean Infinity回覆日期,一旦準備好就會隨時見面。他向家屬稱,會盡一切努力取得內閣批准與該公司簽署新合約,盡快恢復搜索工作。他強調馬國政府立場始終如一,確定新的信息和可靠證據後,將展開進一步搜尋行動。

中國、馬來西亞及澳洲政府曾花兩年時間、耗資2億澳元(約10億港元),在印度洋搜索MH370但一無所獲,搜索行動至2017年結束。Ocean Infinity亦曾在南印度洋搜索,但至2018年因無發現而結束。美聯社報道,該公司的新方案將擴大在南印度洋的搜索海域。(路透社/星州網/美聯社)

相關字詞﹕馬航MH370 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞