熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

電影資料館3月底起辦「武影江湖──香港電影武林盛會」 播1983年《新蜀山劍俠》、1985年《皇家師姐》【附購票資料】

康文署香港電影資料館將於3月27日至6月22日舉行「武影江湖──香港電影武林盛會」放映節目,精選23部武藝電影於香港文化中心大劇院和資料館電影院放映,展示香港電影人如何以中國文化和武術為基礎,結合流行文化元素,創造出風格獨特的武藝電影。

開幕電影《新蜀山劍俠》(1983)(4K數碼修復版)改編自武俠小說《蜀山劍俠傳》,採用土法模型特技和光學特技,建構出結合中國神話、武俠和歷史的東方玄幻世界。閉幕電影則是由王家衛執導的《一代宗師》(2013),講述葉問在百家爭鳴的武林與一眾武術家的故事。此外,還有李小龍唯一自編自導自演的作品《猛龍過江》(1972)(4K修復版)、演員李連杰成名作《少林寺》(1982)(4K修復版)、奠定楊紫瓊動作女星地位的《皇家師姐》(1985)(修復版),見證着香港武打片中不容忽視的陰柔力量。

多個放映場次設映後談,由講者嘉賓分享台前幕後的非凡創意和演藝才華。有關節目詳情,可致電2739 2139或瀏覽電影資料館網頁:www.filmarchive.gov.hk,正價門票45元(60歲或以上半價),於城市售票網(www.urbtix.hk)發售,電話購票請致電3166 1288。

相關字詞﹕電影資料館 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞