熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

紐約醫學院獲10億美元捐款 學生來年免費讀書

在獲得10億美元(78.2億港元)捐助下,位於美國紐約的醫學院Albert Einstein的學生可免費讀書,這也是迄今捐贈給美國醫學院的最大款項。校方表示,今年修畢課程的學生,下學期學費將獲退還;8月起,所以學生包括新生將豁免繳交學費。該校一年學費為5.9萬美元。

這筆捐款來自93歲的Ruth Gottesman,她自1968年於Albert Einstein任職,是小兒科教授,現已退休,其丈夫是投資公司創辦人,在2022年9月離世,Ruth繼承大筆遺產。她期盼,在Albert Einstein接受培訓的醫生們繼續為紐約市布朗克斯區(Bronx)以至全世界提供最優質的醫療服務。

布朗克斯區屬貧窮社區,Albert Einstein的學生畢業時承擔的債務高於紐約其他醫學院的學生。Ruth希望,其捐款能夠幫助減輕畢業生的經濟負擔,也希望能夠讓那些無法負擔學費的人可入讀醫學院。(BBC/衛報)

相關字詞﹕美國 紐約 醫學院 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞