熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:波蘭農民抗議不公 160噸烏克蘭玉米傾倒鐵路

波蘭農民抗議不公 160噸烏克蘭玉米傾倒鐵路(法新社片段)

歐盟多國的農民近日接連採取行動,抗議環保規例過嚴、區外低價進口競爭及收入過低等。其中有波蘭農民不滿來自烏克蘭的農作物加入競爭及歐盟環保規例構成不公,周日(25日)早上在波蘭北部城市Kotomierz的一處鐵路路軌上,將8個裝滿玉米的列車貨櫃打開門,約160噸玉米傾倒一地。

路透社報道,烏克蘭副總理庫布拉科夫(Oleksandr Kubrakov)在社交平台X表示,該批玉米從烏克蘭出口,準備經波蘭城市格但斯克(Gdansk)的港口運往其他國家。他稱同類事件已是第四度發生,形容這種行為「不負責任」。烏克蘭總統澤連斯基則稱,利用烏克蘭向歐盟施壓不公平。波蘭農業部長Czeslaw Siekierski回應時承認以破壞穀物來抗議並非好行為,但認為烏方反應過大。(法新社/路透社)

歐洲農民示威 相關報道:

法農停示威堵路 稱政府聆聽訴求

比利時農民示威堵全國第二大貨櫃碼頭

相關字詞﹕歐盟農民示威 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞