熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

美私企登月器「奧德修斯」 着陸月球腳卡石傾側倒地

美國私人太空探索公司Intuitive Machines的登月器「奧德修斯」(Odysseus)周四(22日)在月球南極附近着陸,創下民營企業太空船成功登月的先河。不過該公司周五(23日)表示,「奧德修斯」降落月球表面後似乎傾側倒地。

Intuitive Machines的行政總裁Steve Altemus在記者會上表示,數據顯示「奧德修斯」的其中一隻腳,着陸時卡到石頭,似乎向側邊倒下了;幸好用於探索月球的器材在「向天」的一面,應可按計劃運作。他強調「奧德修斯」目前情況良好,與地球保持聯繫,無線天線繼續運作,也成功吸收陽光充滿電量。(BBC/CNN)

相關報道:美民企創先河 「奧德修斯」成功登月 逾50年後再「踏足」 為載人任務打頭陣

相關字詞﹕登月 奧德修斯 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞