熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

英律師行剩15港元吞拿魚三文治 清潔女工吃掉後被指「偷竊」遭解僱

英國律師行外判清潔女工,疑因吃掉律師們在會議後剩下的一份價值1.5英鎊(約15港元)吞拿魚三文治,去年底被清潔公司以在「沒有批准下取走客戶的物品」解僱。這名來自厄瓜多爾的女工不滿遭無理解僱,更指清潔公司及律師行涉種族歧視,在當地工會協助下,近日興訟當地勞資審裁法庭。

來自厄瓜多爾的Gabriela Rodriguez由清潔公司Total Clean聘用,在律師行Devonshires Solicitors負責清潔辦公室,直至事發前,她已在該律師行工作2年。當地專門協助移民勞工的UVM(United Voices of the World)工會指,若非律師行歧視Rodriguez的英語程度有限,以及其拉丁美洲種族,便不會向清潔公司Total Clean作出投訴。UVM在今年情人節,曾帶同100罐吞拿魚及300份三文治在涉事的律師行外示威。

Total Clean回應一切按當地勞工法例處理,並強調要確保員工的行為有誠信,又不點名指Rodriguez的部分說法並不真實。Devonshires則指出,從來沒有「正式」投訴Rodriguez的行為,並強調有向Total Clean表明毋須就此向女工作出任何行動,解僱決定並非受律師行影響,公司不反對Rodriguez日後繼續在律師行工作。(衛報)

相關字詞﹕編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞