熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片:情人節男士買花送伴侶 網購花束興起挫花店生意

情人節男士買花送伴侶 網購花束興起挫花店生意(採訪、拍攝:黃子希、周楚洇;剪接:陳展熙)

今日(2月14日)是情人節,不少男士今早特地到旺角花墟買花送給伴侶表愛意。惟近期興起網上訂購內地花束送港,難免影響花店生意。聯益花店負責人馬小姐表示,估計今年生意額縮減兩至三成,內地網上平台如淘寶、小紅書花束價格較低,99支紅玫瑰只賣約1000元,所以有不少人選擇網購。不過有親身到場買花的男士表示,自己去買才能親眼看花,比較不同花束,故仍選擇親身買。

情人節除了送花,Chubby Hearts巨型紅心裝置今日在中環皇后像廣場首次登場,有在附近上班的市民相約另一半來打卡,在紅心下留念。紅心裝置今日亦在大埔林村廣場、旺角花墟及堅尼地城卑路乍灣海濱長廊「快閃」亮相。(採訪、拍攝:黃子希、周楚洇;剪接:陳展熙)

相關報道:Chubby Hearts大紅心情人節亮相 快閃11天走遍全港送浪漫驚喜【附展出詳情】

相關字詞﹕情人節 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞