熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

龍年|年三十上頭炷香 黃大仙祠車公廟通宵開放【附農曆新年開放時間】

迎接龍年,不少人歲初會到寺廟上「頭炷香」,祈求未來一年平安好運。黃大仙祠及車公廟年三十晚(9日)開放予善信入祠上「頭炷香」,並通宵開放至年初一(10日),農曆新年期間亦會延長開放時間。本文整理黃大仙祠及車公廟農曆新年特別開放時間及注意事項。

.嗇色園黃大仙祠

黃大仙祠年三十晚上9時起開放第一參神平台予善信等候上「頭炷香」。入場人士可在黃大仙祠外的廟宇廣場及黃大仙廣場排隊,到晚上9時起單向流水式入祠,到大殿、三聖堂及盂香亭上香後離開,不可停留,亦不設求籤區、跪拜區及供品區。祠內禁止攜帶元寶蠟燭、生油及大型香枝,建議每個家庭只帶9支線香。

農曆新年期間開放時間

年三十 上午7時半至下午4時半;晚上9時至11時59分
年初一 零時至晚上9時
年初二至十三 上午7時半至晚上6時
正月十四 上午7時半至晚上8時
正月十五 上午7時半至晚上10時
正月十六 上午7時半至晚上8時

詳情:bit.ly/3vYbe0J

.沙田車公廟

車公廟年三十晚將通宵開放至年初一,年初二(2月11日)晚上亦將通宵開放至年初三(2月12日)。

農曆新年期間開放時間

年三十 晚上11時至11時59分
年初一 零時至晚上6時
年初二 早上8時至晚上6時;晚上11時至11時59分
年初三 零時至晚上6時
年初四 早上8時至晚上6時

詳情:bit.ly/3I12RV3

相關字詞﹕新年好去處 龍年 黃大仙祠 車公廟 頭炷香 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞