熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

台北2至3月賞花:樂活公園賞夜櫻、樟樹步道金黃魯冰花海、陽明山櫻花杜鵑季

春天花開季節,台北於2月至3月多處舉行賞花活動,本文整合4個台北賞花資訊,計劃到台灣旅行賞花可參考。

1.樂活夜櫻花季

百株櫻花在樂活公園內溝溪步道盛放,入場者可近距離欣賞到寒櫻、吉野櫻、八重櫻等多種櫻花。
日期:即日起至2月29日
地點:內湖樂活公園 【詳情】

2.貓空樟樹步道魯冰花季

樟樹步道的金黃色的魯冰花、大波斯菊和向日葵正在陸續綻放,目前約七成花已經盛放。
日期:2月3日至2月18日
地點:貓空樟樹步道(台北市文山區貓空纜車貓空站旁)【詳情】

3.三層崎花海

在三層崎山坡上逾1.6萬株紫色薰衣草綻放。除了薰衣草,展區更設有由銀葉菊、四季秋海棠和五彩石竹拼凑而成的大冠鷲圖案花海。
日期:即日起至3月31日
地點:台北市北投社三層崎公園 【詳情】

4.陽明山花季

每年大約2月中旬至3月中旬,陽明山陸續開滿了各式櫻花和杜鵑,如平戶杜鵑、金毛杜鵑、山櫻和吉野櫻等。
日期:2月7日至3月17日
地點:陽明公園 【詳情】

相關字詞﹕台灣賞花 台灣好去處 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞