熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

查理斯患癌|多次現健康問題 「香腸手指」長年受關注 打馬球屢墮馬骨折留疤

英國白金漢宮周一(5日)公布英王查理斯三世確診癌症,即時接受治療並暫停公職【相關報道:英王查理斯三世患癌  已開始治療】。75歲的查理斯歷年曾多次出現健康問題,包括俗稱「香腸手指」(sausage fingers)的手指腫脹、因打馬球所致的頸痛和背痛舊患,並曾兩度確診新冠肺炎等。本文整合查理斯病史。

「香腸手指」:查理斯的手指長年腫脹如香腸,惟王室未曾公布成因。《每日郵報》引述醫生判斷,相信查理斯是患上指炎(dactylitis),並稱手指浮腫成因眾多,包括關節炎、體內鹽分過高或自身免疫疾病等。查理斯也曾在公開場合戲言自己的手指如香腸。

打馬球舊患:熱愛打馬球的查理斯多次墮馬骨折及縫針留疤,較嚴重為1990年,時年41歲的查理斯在馬球比賽中墮馬,摔斷右臂,住院3晚後出院。但他傷勢一直未癒,3個月後要再入院做手術。哈里王子亦在回憶錄透露,查理斯因打馬球所致的舊患影響,長年受慢性頸痛和背痛困擾。

兩度確診新冠肺炎:2020年3月,時年71歲的查理斯首度確診新冠肺炎,一度失去味覺和嗅覺。2022年2月他再度確診,當時他已接種3劑疫苗。

前列腺肥大:白金漢宮今年1月17日公布,查理斯因前列腺肥大而需入院接受手術,周一再宣布查理斯入院期間發現另一健康問題,經檢驗後證實是癌症,惟未透露是哪種癌症,僅稱不是前列腺癌。(每日郵報/Sky News)

相關字詞﹕查理斯三世 英國王室 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞