熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

家屬稱孩子因社交媒體受害 朱克伯格參院聽證會上致歉

科技巨擎Meta行政總裁朱克伯格周三(1月31日)在美國參議院聽證會上,向一群家屬致歉,他們手持照片稱孩子因社交媒體受害。朱克伯格說:「對於你們所經歷的一切,我感到非常抱歉。沒有人應該經歷你們家人所遭受的事情。」

美國參議院司法委員會周三舉行聽證會,討論科技巨擘與網絡兒童性剝削危機,會上播放影片,有兒童講述在社交平台受欺凌。除朱克伯格,TikTok行政總裁周受資、社交平台X的行政總裁亞卡里諾(Linda Yaccarino)、Snapchat創辦人施皮格爾(Evan Spiegel)及Discord行政總裁Jason Citron亦有出席。

參議員格雷厄姆(Lindsey Graham)斥朱克伯格「滿手鮮血」,指旗下產品「正在殺人」。朱克伯格回應稱在網上保護年輕人安全一直是挑戰,「我們也須不斷改進防禦措施」。另一參議員克魯茲(Ted Cruz)質疑Instagram沒有完全封鎖兒童性侵犯內容,僅顯示警告,朱克伯格說,引導用戶有時較直接封鎖內容更有效,又承諾會親自審視有關問題。

周受資表示,作為三孩之父,「今天討論的問題是可怕,也是每個父母的噩夢」,又稱公司今年已有4萬名專業人士負責兒童安全範疇,將在這方面投資多2億美元。他又否認TikTok與中國政府分享美國用戶數據。(路透社/法新社/BBC)

相關字詞﹕社交媒體 朱克伯格 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞