熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

短片3分鐘精選:大館《龍之歌》 彩色巨龍檢閲廣場「穿插」

3分鐘精選:大館《龍之歌》(拍攝及剪接:莊靜芝)

喜迎龍年,中環大館一向很受歡迎的「綻放大館」光影騷(運用數碼和立體光雕投影技術,將動畫和圖像投影到歷史建築物外牆),上演新的光雕投影節目:《龍之歌》。明報電子平台組記者以短片精選展示3分鐘,讓讀者恍如親歷現場感受。(拍攝及剪接:莊靜芝)
 
大館檢閲廣場上演的主軸節目《龍之歌》,將大坑舞火龍所呈現的香港獨特視覺文化,以藝術角度巧妙融入,從傳說中的龍出發,運用具神話色彩的插畫及三維動態影像,結合傳統廣東說唱與現代音樂,引領觀眾在山水、古書、圖騰與城市之間,尋找龍的身影。除了主軸節目,監獄操場另有首個大館師友計劃的立體光雕投影作品《綻放大館──光雕繪本》。
 
「綻放大館2024」
日期:即日至2月14日(2月10-11日除外)
時間:檢閲廣場 每晚6:30pm-9:00pm(每半小時一場)
監獄操場 每晚6:45pm-9:15pm
註:節目或有改動,以大館網站最新公布為準。
 

上 / 下一篇新聞