熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

日70歲翁自稱潛逃49年通緝犯 日媒:今因癌症離世

日本一名在神奈川醫院治療末期癌症的70歲老翁,近日自稱是潛逃了49年的通緝犯桐島聰,警方仍在確認其身分。惟日本放送協會(NHK)及共同社今日(29日)均引述消息報道,該老翁今日早上已因癌症離世。

共同社引述其他消息報道,該老翁一直以假名「內田洋」在神奈川縣藤澤市一間建築公司工作,多年來他都沒有駕駛執照和醫療保險。報道稱,該老翁上周四(25日)入院治療末期胃癌,入院僅4日便離世。

桐島聰是激進組織「東亞反日武裝戰線」的成員,涉嫌於1975年4月在東京銀座的韓國產業經濟研究所放置及引爆土製炸彈,翌月起被警方通緝。桐島聰是日本通緝犯中潛逃時間最長的人,被通緝49年,其通緝海報經常在日本街頭或車站見到。(共同社/NHK)

相關報道:日癌翁自稱潛逃49年通緝犯 「希望以真名走完人生最後一程」 警驗DNA(1月27日)

相關字詞﹕桐島聰 日本 通緝犯 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞