熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

新春遊台灣賞燈:台北燈節、台南燈會睇龍形主燈 屏東燈節水舞燈光表演

春節前後不少人會出外旅遊,台灣於1月、2月間會舉行各式燈節燈會,活動橫跨農曆新年及元宵節,龍年更有不少以龍為造型的燈飾。本文整理4個台灣燈節的資訊,到台北、台南、屏東旅行可順道賞燈會,感受新春節日氣氛。

●屏東燈節

屏東燈節三大燈區展示逾30組燈飾,其中「龍躍屏東」主燈高15米、長192米的龍,活靈活現;萬年溪燈區更有「龍騰虎耀、祥龍獻瑞」水舞燈光表演,結合音樂營造龍躍出水面的震撼感。
日期:即日起至2月25日
亮燈時間:每日下午5時至晚上10時
地點:萬年溪、縣民公園、勝利星村
詳情請瀏覽活動網站

●2024台北燈節「龍躍光城」

台北燈節以祥龍飛躍台北城為主題,場內設有三大展區,主燈「城現光龍」更以祥龍搭配橙紅色的雲霧。
日期:2月2日至3月3日
亮燈時間:下午5時至晚上10時
地點:台北西門、中華門路一段、北門
詳情請瀏覽活動網站

●2024台灣燈會「龍耀台南」

2024台灣燈會邁向第35屆,今年重回台南舉行,適逢龍年以「龍耀臺南」為主軸,規劃兩大燈區「安平燈區」、「高鐵燈區」,其中「安平燈區」將率先於2月3日亮燈,展出30件光影作品,假日將上演結合無人機、煙火及燈光騷元素的表演;「高鐵燈區」則展出高達22米的主燈「龍來台灣」,以及近300件各式光影藝術作品。
‧安平燈區
展期:2月3日至3月10日(2月9日年三十休展)
亮燈時間:下午5時至晚上10時
地點:安平遊憩碼頭、林默娘公園、原1661園區、安平運河沿岸(安億橋至望月橋)
‧高鐵燈區
展期:2月24日(元宵節)至3月10日
亮燈時間:下午5時至晚上10時
地點:大台南會展中心及其周邊場地及沙崙綠能科技示範場域
詳情請瀏覽活動網站

月津港燈節@台南鹽水

月津港燈節於月津港親水公園開幕,分為多個燈區,園內水塘映照光影作品之美。
日期:即日至3月3日
亮燈時間:下午5時30分至晚上11時(藝術燈區、徵件燈區、新創燈區、大眾廟暨鹽水車站光環境)、晚上6時至10時(巷弄燈區)
地點:台南鹽水月津港及鹽水歷史街區
詳情請瀏覽活動網站
 
熱門HOTPICK:bit.ly/3FoHZom

相關字詞﹕台灣旅遊 台北燈節 台灣燈會 月津港燈節 熱門HOTPICK 編輯推介

上 / 下一篇新聞