熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

火星直升機獨創號葉片損壞無法再飛 3年火星任務告終

美國太空總署(NASA)周四(25日)表示,火星無人直升機「獨創」號(Ingenuity)1月18日完成第72次飛行後,因機上旋翼葉片損壞,已無法再次飛行,其歷時逾3年的火星任務正式告終。

「獨創」號由NASA火星探測器「毅力」號(Perseverance)搭載,2021年登陸火星,是人類首次在火星表面實行動力控制飛行。NASA表示,「獨創」號本周傳回地球的飛行影像顯示其旋翼葉片有損壞,或許是著陸時撞擊地面造成。由於葉片無法繼續使用,「獨創」號亦不能再飛行。

NASA最初預計「獨創」號使用期只有約30日,最多只能飛5次,結果「獨創」號大幅「超額完成」,3年多以來內在火星完成72次飛行,累計飛行時間超過兩小時,飛行里程達18公里。(美聯社/法新社/路透社)

相關字詞﹕美國太空總署NASA 獨創號 火星 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞