熱門HOTPICK

即時熱點

下一篇
上一篇

牛津大學出版社2023兒童年度字:Climate Change

牛津大學出版社公布2023年兒童年度字(Children's Word of the Year)為「climate change」(氣候變化)。

出版社訪問逾3000名6至14歲英國兒童,經統計後選出3個最受歡迎的入圍年度字,分別為「climate change」、「war」(戰爭)及「coronation」(加冕典禮),之後再由千名兒童投票選出年度字,其中33%受訪兒童選擇「climate change」,其次為「war」(31%)及「coronation」(24%),餘下的兒童則沒有投選或是提交其他年度字。

有選擇「climate change」的兒童形容氣候變化使他們感到傷心、害怕及擔憂,又與調查員討論氣候變化對環境的威脅及表達對未來的關注。牛津兒童圖書負責人Helen Freeman表示,調查結果不只是顯示兒童對新聞及其生活環境的熟悉,更揭示他們對參與改變的意願。(獨立報/每日郵報)

相關字詞﹕牛津 年度字 兒童 編輯推介 熱門HOTPICK

上 / 下一篇新聞